Houmous de haricots rouges
23/01/2023
Houmous de haricots rouge
10 min de préparation - 40 min de cuisson si haricots rouges secs
LES INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 4 personnes
- Environ 180 g de haricots rouges secs ou 300 g de haricots rouges cuits
- 1 gousse d'ail
- quelques gouttes de jus de citron
- 3 c.s huile d'olive
- 1 betterave rouge cuite
- 1 c.s de paprika
- 1 c.c ail semoule
- 1 c.c de sel
- 1 c.c de piment doux
|
LA RECETTE
Option 1 : Faire tremper les haricots rouges pendant 12 heures dans de l'eau froide. Les rincer. Les faire cuire 40 minutes dans une cocotte remplie d'eau froide.
Option 2 : Pas le temps de cuisiner ! optez pour les haricots rouges déjà cuits en bocaux !
-
Egouttez les haricots rouges. Gardez un peu d’eau de cuisson si besoin.
-
Mixez-les progressivement en ajoutant l’huile, le jus de citron et les épices et la betterave coupée en morceaux. Vous pouvez rajoutez un peu d’eau de cuisson selon la texture désirée.
-
Goutez et assaisonnez selon vos goûts.
-
Dégustez.
|