Houmous de haricots rouges

23/01/2023
Houmous de haricots rouges

Houmous de haricots rouge

10 min de préparation - 40 min de cuisson si haricots rouges secs

LES INGRÉDIENTS

- Ingrédients pour 4 personnes

  • Environ 180 g de haricots rouges secs ou 300 g de haricots rouges cuits
  • 1 gousse d'ail
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 3 c.s huile d'olive
  • 1 betterave rouge cuite
  • 1 c.s de paprika
  • 1 c.c ail semoule
  • 1 c.c de sel
  • 1 c.c de piment doux

LA RECETTE

Option 1 : Faire tremper les haricots rouges pendant 12 heures dans de l'eau froide. Les rincer. Les faire cuire 40 minutes dans une cocotte remplie d'eau froide.

Option 2 : Pas le temps de cuisiner ! optez pour les haricots rouges déjà cuits en bocaux !

  • Egouttez les haricots rouges. Gardez un peu d’eau de cuisson si besoin.

  • Mixez-les progressivement en ajoutant l’huile, le jus de citron et les épices et la betterave coupée en morceaux. Vous pouvez rajoutez un peu d’eau de cuisson selon la texture désirée.

  • Goutez et assaisonnez selon vos goûts.

  • Dégustez.