Galette de pois cassés

20/01/2023

Galette de pois cassés

15 min de préparation - 10 min de cuisson

LES INGRÉDIENTS

- Ingrédients pour 6 personnes

  • Environ 250 g de pois cassés
  • Ail semoule
  • 3C.s huile d'olive
  • 180g de fromage blanc
  • 120g de farine
  • Epices : paprika, cumin, coriandre séchée, sel & poivre 

LA RECETTE

  • Cuire les pois cassés pendant environ 20 minutes (avec ou sans bouillon). Surveillez la cuisson, ils doivent être bien cuits. Egouttez puis réservez.

  • Mélangez dans un saladier les pois cassés, le fromage blanc, la farine, l’huile d’olive, les épices et l’ail.

  • Bien mélanger et réservez au frais 20 minutes.

  • Au bout de 20 minutes, faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle puis avec un emporte pièce ou non, former une galette. La faire cuire 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

  • Dégustez avec une salade ou pour les plus gourmands en mélange salé/sucré avec du sirop d’érable !

  • Possibilité de réaliser des galettes plus fines pour incorporer dans un burger !