Galette de pois cassés
15 min de préparation - 10 min de cuisson
LES INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 6 personnes
- Environ 250 g de pois cassés
- Ail semoule
- 3C.s huile d'olive
- 180g de fromage blanc
- 120g de farine
- Epices : paprika, cumin, coriandre séchée, sel & poivre
|
LA RECETTE
-
Cuire les pois cassés pendant environ 20 minutes (avec ou sans bouillon). Surveillez la cuisson, ils doivent être bien cuits. Egouttez puis réservez.
-
Mélangez dans un saladier les pois cassés, le fromage blanc, la farine, l’huile d’olive, les épices et l’ail.
-
Bien mélanger et réservez au frais 20 minutes.
-
Au bout de 20 minutes, faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle puis avec un emporte pièce ou non, former une galette. La faire cuire 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
-
Dégustez avec une salade ou pour les plus gourmands en mélange salé/sucré avec du sirop d’érable !
-
Possibilité de réaliser des galettes plus fines pour incorporer dans un burger !
|