Tourte aux lentilles du Berry
        20/01/2023
     
    
                   
Tourte aux lentilles du Berry
15 min de préparation - 40 min de cuisson
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LES INGRÉDIENTS
 
- Ingrédients pour 4 - 5 personnes 
2 pâtes brisées75 g de lardons fumés180g de lentilles vertes1 oignonHerbes de provence, sel & poivre200g de fourme d'Ambert1 oeuf1 cube de bouillon aux légumes | LA RECETTE
Faire cuire les lentilles avec le bouillon pendant 20 minutes
Dans une casserole, faire fondre doucement 150 g de fourme d’Ambert dans 40 cl de crème fraîche. Réservez.
Faire revenir les lardons puis réservez.
Mélangez ensuite les lentilles égouttées avec les lardons et la crème à la fourme. Assaisonnez selon vos goûts avec du thym…
Préparez 5 ronds de pâte brisée, piquez avec une fourchette, versez le mélange précédent.
Ajoutez quelques petits morceaux de fourme avant de couvrir avec un disque de pâte brisée.
Dorez le dessus de la tourte avec un peu de jaune d’œuf puis enfournez 20 minutes à 210°. |