Tourte aux lentilles du Berry
20/01/2023
Tourte aux lentilles du Berry
15 min de préparation - 40 min de cuisson
LES INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 4 - 5 personnes
- 2 pâtes brisées
- 75 g de lardons fumés
- 180g de lentilles vertes
- 1 oignon
- Herbes de provence, sel & poivre
- 200g de fourme d'Ambert
- 1 oeuf
- 1 cube de bouillon aux légumes
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LA RECETTE
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Faire cuire les lentilles avec le bouillon pendant 20 minutes
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Dans une casserole, faire fondre doucement 150 g de fourme d’Ambert dans 40 cl de crème fraîche. Réservez.
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Faire revenir les lardons puis réservez.
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Mélangez ensuite les lentilles égouttées avec les lardons et la crème à la fourme. Assaisonnez selon vos goûts avec du thym…
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Préparez 5 ronds de pâte brisée, piquez avec une fourchette, versez le mélange précédent.
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Ajoutez quelques petits morceaux de fourme avant de couvrir avec un disque de pâte brisée.
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Dorez le dessus de la tourte avec un peu de jaune d’œuf puis enfournez 20 minutes à 210°.
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