Tourte aux lentilles du Berry

20/01/2023

Tourte aux lentilles du Berry

15 min de préparation - 40 min de cuisson

LES INGRÉDIENTS

- Ingrédients pour 4 - 5 personnes

  • 2 pâtes brisées
  • 75 g de lardons fumés
  • 180g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • Herbes de provence, sel & poivre
  • 200g de fourme d'Ambert
  • 1 oeuf
  • 1 cube de bouillon aux légumes

LA RECETTE

  • Faire cuire les lentilles avec le bouillon pendant 20 minutes

  • Dans une casserole, faire fondre doucement 150 g de fourme d’Ambert dans 40 cl de crème fraîche. Réservez.

  • Faire revenir les lardons puis réservez.

  • Mélangez ensuite les lentilles égouttées avec les lardons et la crème à la fourme. Assaisonnez selon vos goûts avec du thym…

  • Préparez 5 ronds de pâte brisée, piquez avec une fourchette, versez le mélange précédent.

  • Ajoutez quelques petits morceaux de fourme avant de couvrir avec un disque de pâte brisée.

  • Dorez le dessus de la tourte avec un peu de jaune d’œuf puis enfournez 20 minutes à 210°.